Torneo de Coctelería : Reversionando al Bloody Mary

Torneo de Coctelería : Reversionando al Bloody Mary

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En Arte Bar siempre apoyamos todo tipo de iniciativas que ayuden al crecimiento de la coctelería, más aun si estas acciones son realizadas por gente linda y trabajadora como Marcos Moznón (aka Marcos Granadina) y Pablo Orlando Otero.



En esta ocasión aprovechamos para invitar a todos los Bartenders y Cantinero que nos leen en Argentina a participar de este Torneo que Marcos y Pablo están organizando: REVERSIONANDO AL BLOODY MARY.

Esta interesante propuesta busca que los Cantineros creen un "twist" de famoso Bloody Mary utilizando un delicioso Vodka Saborizado con Pimienta elaborado en la Patagonia y Jugo de Tomate Natural Marca Zonia.

El Torneo se llevará acabo en el Bar "Bloody Mary" de San Telmo ubicado en la Calle Chile 424, el día Lunes 7 de Agosto a las 20 Hs. 

La entra es Libre y Totalmente Gratuita así que, los esperamos.
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TORNEO REVERSIONANDO AL BLOODY MARY


EL TORNEO SE REALIZARA EL DIA LUNES 7 DE AGOSTO A LAS 2O HS.
EN EL BAR LLAMADO BLOODY MARY (CHILE 424) SAN TELMO
·        
El Participante que no llegue a horarios será penalizado con menos 30 puntos de su puntaje final

LA ENTRADA ES LIBRE Y GRATUITA PARA EL PUBLICO. HABRA PROMOCIONES EN COCTELES Y COMIDA.

LA INSCRIPCIÓN por participante es de $250
  • PREMIOS AL 1° , 2° Y 3° PUESTO
REGLAS Y CONDICIONES
  1. Deberán realizar un reversión del coctel bloody mary en dos copas ( cristalería libre)
  2. Es obligatorio el uso del   Vodka Pfeffer  y el jugo de tomate zonia , sin la posibilidad de aldulterarlos.
  3. El máximo de ingredientes es de 9 (nueve) la decoración que toque el coctel no se contara como ingrediente.
  4. Esta permitido el uso de fuego , obviamente controlado.
  5. Esta permitido  bebidas caseras, como por ejemplo almibar, ect.
  6. El estilo es libre, a excepción  de exibicion flair, dado que la barra y las luces no están adecuadas para dicha actividad, si es todo caso para working flair.
  7. Contaran con 5 minutos para realizar los cocteles. Quien se pase del tiempo cada 10 segundos 10 puntos menos.
  8. El vodka , el jugo de tomate y hielo en rolito será otorgada por la organización
  9. La cristalería, herramientas e insumos serán a cargo del participante.
  10. Hasta el día 31 de julio tienen tiempo de participar y enviar la receta a sipalkista@hotmail.com
  11. Para participar el día 7 de agosto deberán postear  una foto del cóctel en el muro de Facebook e Instagraman  etiquetando en a : Marcos Granadina, Sabores de la Argentina y Destilería Helmich.

Jurados y ficha de degustación
  • Habrá tres jurados que puntuaran la presentación del Bartender , la manera de trabajar  y el contacto con el publico.
  • El aroma del cóctel.
  • El sabor del cóctel.
  • La apariencia del cóctel.
  • De la suma de puntos de cada jurado se sumaran y se hará un promedio de tres para un resultado final. Quien obtenga la mayor cantidad de puntos gana. 
NO ES NECESARIO PUBLICAR LA FOTO EN LA CUAL  ACOMPAÑE LA BOTELLA DE LOS SPONSOR, SI ES MUY IMPORTANTE EL ETIQUETADO.

Dudas a sipalkista@hotmail.com o via facebook  Marcos Granadina , Pablo Orlando Otero



Los Grandes Grupos de Bebidas Alcohólicas del Mundo

Los Grandes Grupos de Bebidas Alcohólicas del Mundo

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El mundo de las bebidas alcohólicas se está viendo afectado por la creciente globalización.
La distribución lo es todo. Las empresas que comprendieron a tiempo como construir y reforzar su presencia en los principales países consumidores tienen las mejores cartas en el juego de “quien se traga a quien”. Subyace un proceso den pleno desarrollo por el cual al principio, en tiempos de crisis, las empresas bien organizadas y con visión a futuro supieron reforzar sus carteras, sus capacidades y con ello su posición. En una segunda fase, los grandes del ramo consideraron que la mejor jugada estratégica era fusionarse.
Los gigantes occidentales de las bebidas alcohólicas de alta graduación en cuanto a volumen de ventas. Sirven como ejemplo para ilustrar el avance de la concentración de las principales marcas internacionales.

DIAGEO
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El mayor fabricante de bebidas del mundo surgio en 1997 con la fusión de la Empresa Británica Grand Metropolitan y Guinness. Ambas aportaron con su importante cartera de marcas. Al mismo tiempo fusionaron sus dos empresas de bebidas espirituosas International Distillers & Vintners y IDV y United Distillers UD. Creando United Distillers and& Vintners UDV, que a su vez se integró en DIAGEO en 2002. El nombre, formado por la Unión de las palabras “DIA” “GEO” (Tierra), significa que los productos de DIAGEO están presentes cada día en el resto del mundo. Entre sus marcas más famosas se encuentran: Smirnoff, Johnny Walker, Baileys, Captains Morgan, J&B, Gordon’s, Crown Royal, Tanqueray y Cacique. 

PERNOD RICARD
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Los dos máximos competidores dedicados a la fabricación de Pastis se unieron en 1975 para conquistar los mercados de exportación y crearon entre 1985 y 1993 una red mundial d distribución. En 1998 comenzaron con Irish Distillers una serie de importantes adquisiciones que alcanzaron su apogeo en 2001 con su participación en Seagrands y en 2005 con Alliet Domecq. Simultáneamente el grupo se concentro en sus 15 marcas principales entre ellas Ballantines, Chivas Reagal, Malibu, Havanna Club, Beaffeater, Kalhúa, Jameson, Martell y por supuesto Ricard. En 2008 Patrick Ricard se impuso a 3 competidores y adquirio por 5.600 Millones de Euros el grupo sueco V&S, que también fabrica el Vodka Absolut (puesto 15 de las bebidas espirituosas de mayor producción y puesto 4 de las de mayor presencia internacional). Al grupo pertenecen además Aalborg, Malteserkreuz Aquavit, Gammel Dansk, Cruzan Rum y Plymouth Gin.

BACARDI – MARTINI
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El estilo de ron ligero y aromático que desarrollo el fundador de la empresa, el catalán Facuendo Bacardi Massó, a partir de 1862 en Santiago de Cuba, dio a esta empresa privada,  que emigró a E.E.U.U. tras las revolución cubana, un sensacional éxito internacional, especialmente a partir de 1975. En 1992 Bacardi se había convertido en un grupo con un gran volumen de ventas, lo que le permitió adquirir Martini & Rossi, además de otras marcas como Bombay Sapphire, Bénédictine, Tequila Cazadores, Eristoff y siete marcas de whisky, entre ellas las conocidas Dewar’s y William Lawson’s.

BEAM GLOBAL
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Partiendo del bourbon de mayor éxito en América, este grupo perteneciente a Fortune Brands es hoy uno de los mayores del mundo. Desde 2005 ha visto reforzada su posición internacional con la adquisición de más de 25 marcas que pertenecían a Allied Domecq. Además de Jim Beam, pertenecen al grupo Canadian Club, Courvoisier, Laphroaig, Tequila Sauza, Gin Larios, Maker’s Mark, Whisky DYC y Teacher’s.

BROWN – FORMAN
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Presente en 135 países, esta empresa remonta sus orígenes a 1870, año en que George Garvin Brown vendió por primera vez en botellas su Old Forester Kentucky Straight Bourbon Whisky en Louisville (Kentucky). En la actualidad, la empresa cuenta con 35 marcas de vinos y aguardientes, entre ellos Jack Daniel’s, Canadian Mist, Southern Comfort, Woodford Reserve y Finlandia.

LVMH
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Louis Vuitton Moët Hennessy, líder mundial en productos de lujo, posee más de 60 marcas líderes. Además de champán y vino, es insignia del grupo del coñac Hennessy, una de las marcas de bebidas espirituosas más rentables. También le pertenecen Glenmorangle y Ardbeg, y los vodkas Belvedere y Chopin.

WILLIAM GRANT & SONS
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Fundada en 1886 por William Grant, tercera empresa de whiskies en Escocia, sigue formando parte del patrimonio familiar. Glenfiddich es el número uno de los whiskies de malta, del mismo modo que Grant’s es uno de los blends más vendidos en todo el mundo. Entre sus marcas se encuentra Balvenir, Hendrick’s Gin, una serie de whiskies, rones y el vodka de calidad superior Reyka.

THE EDRINGTON GROUP
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Esta empresa de whisky escocés nació con William A. Robertson en 1860. Hoy está controlada por la fundación benéfica The Robertson Trust. En 1936 lanzó al mercado el blend Cutty Sark y en 1999 adquirió Highland Distillers. Pertencen al grupo de cinco destilerías que elaboran, entre otras, las conocidas marcas The Macallan, Highland Park y The Famous Grouse.

RÉMY COINTREAU
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Este grupo francés se formó en 1990-1991 con la unión de la casa de coñac Rémy Martin, fundada en 1724, y el licor Cointreau, desarrollado en 1849 en Angers. A partir de 1965, Rémy Martin decidió desarrollar su propia distribución en el sector de máxima categoría. Para ampliar su oferta adquirieron los fabricantes de champán Charles Heidsieck y Piper-Heidsieck, además de otras bebidas espirituosas internacionales como Galliano, Mount Gay Rum, Metaxa, Izarra y recientemente Ponche Kuba.

Interview to Nick Hogan : One of the Odd Birds

Interview to Nick Hogan : One of the Odd Birds

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The Interview is in english, but my words are in spanish, i couldn´t be other way.

Nick es para mi el más "Odd" de los Odd Birds. No porque sea raro, sino porque es muy reservado. Hombre pocas palabras pero muchos cócteles. Un virtuoso. Casi niño prodigio. Tiene poco tiempo detrás del bar, pero crece a pasos agigantados. Es un gran amante del Whiskey, y siempre esta activo para lo que salga. Tiene una faceta muy interesante en su vida ademas de ser Bartender, es DJ. Pero no cualquier DJ, toca con Vinilos. Tiene una gran colección de Discos de todo tipo, y cuando los pone a girar en el bar, logra crear un ambiente muy cool. Es un tipo inteligente, moderno y activo en redes sociales (Síganlo, tiene muy lindo Feed en Instagram) ademas de ser muy trabajador. 



Name?
Nicholas Hogan

Age? Date of Birth
28, February 13th, 1989

Do you have a nickname ?
Nick

Where are you from? And where do  you live ?
Born in Jacksonville, FL currently residing in St. Augustine, FL

Since when working as a Bartender Mixing or drinks?
Craft bartending for a year-and-a-half.

La imagen puede contener: 1 persona, barba y exterior

Where did you study about  cocktails ? Or,  are you self taught ? Do you remember your teachers ?
I’m an avid fan of cocktail books and guilty of scrolling through pages and pages of instagram cocktail photos.  I am mostly self taught but have had great mentors/coworkers throughout my journey: Cesar Diaz, Josue Romero, Ryan Arvin, Zach Ramsey, Martin Tummimo, and Hannah Drozd to name a few. I am also Barsmarts Advanced Certified (I did my cocktail practical with Dale Degroff which was extremely humbling and amazing) as well as Cicerone Certified.

Where do you work and what you do there?
I currently work at a small craft cocktail bar in St. Augustine, FL called Odd Birds. A place where odd bartenders serve, odd cocktails with odd garnishes. We have a lot of creative freedoms and specialize in classics and bartender’s choice cocktails. I was the first barback when we opened a year-and-a-half ago and worked my way through the ranks to bartender and currently a bar lead doing ordering as well as in charge of entertainment.

What is your favorite cocktail ?
This is way too hard of a question! I am a huge fan of boozy sippers, anything from Vieux Carres to De La Louisiannes, Last Words and the likes but if I’m not sipping on whiskey my go to is a mezcal Negroni, can’t get enough of them.

What cocktail or what kind of cocktail you like to prepare ?
All cocktails are created equal to me, hahah. Honestly I love making all classics or spins on classics but what I really love doing is making crazy syrups and cocktail ingredients.  Anything from grilled curried pineapple syrup to lemon gingergrass syrups to homemade horchatas I just love putting in time in the kitchen to see what I can come up with. I love farmers markets and strange grocery stores especially this tiny Asian market outside of town.

What drink can not miss in your bar? 
The beauty of our bar is we tailor almost every cocktail to our customers.  When you sit down we ask you a spirit that you’re in the mood for and to describe a flavor profile and from there we create something specific for you!


Can you share a recipe of your authorship? 

My winning cocktail for the Woodford Reserve competition I was recently in:

1.5 Woodford Double Oaked
.5 Foro Amaro
.75 Ginger-lemongrass syrup
.75 lemon juice (fresh)
.5 Velvet Falernum
2 dash Orange bitters
2 dash Barrel Aged Bitters


To make ginger-lemongrass syrup:
Boil 4 cups of water with 1 quart of sliced ginger, 4 birds eye chiles, 3 stalks of sliced lemongrass, and 2-2.5 cups of sugar (do this to taste).  Let simmer for 30-45 minutes.  This was all done to my personal taste so use this as a guideline. You can always add more or less of an ingredient.

Is there any drink you do not like ? Why?
Not a huge fan of anything sweet but a cocktail I really just can’t get behind is the Aviation, too perfumy.

What is your favorite alcoholic beverage ? Why?  ...
Whiskey!  Something with character, maybe some rye whiskey.

How are the habits of drinking in the place where you live? How is the cocktail culture there ? Is there things to improve? What can be done?
The cocktail culture in St. Augustine has come a long way.  Fernet has taken over and old fashions are definitely our number one cocktail.  It’s great to see people becoming educated and smarter drinkers.

Which bartenders do you admire
I admire humble and down to earth bartenders.  Someone who can strike up a conversation and put on a smile and own the fundamentals of bartending: hospitality.


When you prepared cocktails or drink something , what music do you listen ?
At work its mostly something non-abrasive like indie rock with a little electronic flair to it. Recently I’ve been playing Spotify Radio stations by Craft Spells, SBTRKT, and Black Marble!  Outside of work I spend a lot of time collecting records and buiding an arsenal of all my favorite artists on wax.

Any bar books you recommend ?
I still think the most useful book I’ve read to date is the Death & Co book.  I also really enjoy the history of spirits and highly recommend Bourbon Empire.

What is the most unusual or exotic cocktail you've made?
One of our signature cocktails at Odd Birds, the Steven Seagull (I take credit in coming up with this punny name) is pretty bizzare. It consists of 1.5 tequila or mezcal, .75 lime, .5 (giffard pamplemousse and creme de violet), .5 bell pepper syrup and squid ink!

What is the most unusual or exotic taste you drink ?
The Yellow Submarine by Chris Faber at The Ice Plant was delicious. I have trouble recalling all the ingredients but it used Gosling’s Black Seal Rum and Chinese Five Space with Ginger. Most delicious cocktail I’ve ever had.

Have you ever competed in bartending tournaments? What do you think about the cocktail competitions ?
I have competed in a few cocktail competitions.  My first one I was extremely nervous and it showed but it was a great learning experience.  My second I took 3rd place out of 16 competitors and gained a lot of confidence in myself in front of a large crowd. It’s all about treating it like another day behind the bar.  I just recently won a pretty huge competition for Woodford Reserves’ Manhattan Experience which won me a trip to the distillery later this month.  I took first place as well as People’s Choice (they voted my cocktail as the best tasting).

What do you think about cocktail culture now? How do you see it in 10 years?
I think cocktail culture has come a long way and a lot of people are starting to pay attention to it. I am sure we will see an oversaturation but those that push the envelope will continue to thrive, survival of the fittest!



Do you belong to any  Baartenders Association ? What do you think about them?
Currently a USBG North Florida member.  It is an amazing networking tool and also very informative, they put on some really educational meetings.

A Tip for Bartenders who start Their career! ?
Be humble, remember hospitality. When I started I traveled to tons of different cocktail bars just to watch different bartenders’ technique and see the trends in different cocktail ingredients. I also tried as many classics as I could and remembered their builds. 

A Tip for Bartenders who are in the prime of his career! ?
Keep doing what you love!

What are you doing right now with your profession? Own a project or something you want to share with us, an idea a concept that you think is important to strengthen
Right now I am really working to create a brand for myself through social media and networking. I am pushing myself to work as hard as I can every day and learn something new everyday as well!


Diez Excelentes Libros de Coctelería : Recomendados

Diez Excelentes Libros de Coctelería : Recomendados

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Elegir 10 Libros de coctelería para recomendar en un post es tarea difícil. Hay muchos libros increíbles actualmente en el mercado. Pero en este post intentamos darles 10 Opciones de Libros "ideales" para quienes están comenzando a armar su biblioteca. Ordenados de lo más básico a lo más complejo, no dejan de ser una selección que puede ser ampliada dependiendo lo que se busque.
Los invitamos a que si tienen preguntas o necesitan sugerencias sobre libros que traten algún tema particular de la coctelería, no dejen de escribirnos. A Leer!



LAROUSE DE LOS COCTELES
Si eres un Bartender que habla en español y necesita un libro con recetas para empezar, este es ideal. Antes de comprar un libro de 1001 Recetas (la cuales muchas, nadie conoce) te recomiendo empezar con este libro de Fernando Castellón. Las recetas están muy bien, tiene clásicos y algunos modernos. Lindas ilustraciones y buenos tips. Es libro ideal para un barman que esta empezando.

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EL BARMAN CIENTÍFICO

Este es un libro argentino, no se si se consigue en todos lados. Es el libro ideal para empezar a entender mejor los procesos de elaboración de bebidas alcohólicas, que es el alcohol, fermentación, destilación y un poco de historia de las bebidas. Realmente es muy practico y fácil de leer.

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EL LIBRO DEL BAR

Este no es un libro, es una enciclopedia. Un libro muy grueso que abarca todo lo que se te ocurra. No solo recetas de cocktails sino la historia y el proceso de elaboración, marcas y variedades de todo tipo de bebidas alcoholicas (y no alcohólicas). Para mi es un libro de consulta constante. Si tengo alguna duda, que se yo sobre …. Absenta, el libro responde. Vale la pena invertir en él. Gran material de estudio.

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ESSENTIAL COCKTAILS
Dale DeGroff es uno de los padres de la coctelería moderna. Esta es su interpretación de la coctelería clásica y moderna, resumida y procesada de manera perfecta. Es un libro de coctelería donde puedes consultar todo tipo de recetas clásicas. Respeta lo que Dale dice en su libro y nunca vas a prepara un trago des balanceado. La versión original está en inglés, pero se puede conseguir en español.

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THE JOY OF MIXOLOGY
Gary Regan es el guro de la coctelería moderna. Es una gran inspiración para muchos bartender en el mundo, incluyéndome. Gary tiene muchos otros libros muy buenos, pero este es un libro básico, si quieres dar un paso hacia una carrera profesional y una mejor comprensión del bartending. Las recetas están super y el libro incluye una Categorización de los Cocktails que ayuda a entender la coctelería mejor, sobre todo si estas empezando. Es un ABC del Bartending muy interesante.

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IMBIBE

A esta altura seguro has leído sobre Jerry Thomas. Pero aun mejor que comparte el libro de Jerry Thomas es comparte IMBIBE el libro de David Wondrich. David se tomo el trabajo de “explicar” a The Professor. Entender lo que pasaba en el mundo de la coctelería en 1862 tratando de leer la guia de Thomas puede ser muy confuso, pero Wondrich arrojo luz sobe el tema y en este libro explica todos los secretos que necesitas saber en caso de que quieras ejecutar cocktails como lo hacía el mismísimo Jerry Thomas hace mas de 150 años.

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THE SAVOY COCKTAIL BOOK
Este libro es una obra de arte, literalmente. Escrito por Harry Craddock, mítico bartender del Savoy y creador de innumerables cocktails clásicos, este es el libro que de alguna manera resume el desarrollo de la coctelería (en otro lado del mundo) durante y post prohibición. Si quieres ser un cantinero elegante, profesional , casi perfecto, simplemente haz al pie de la letra lo que dice este libro, no puedes fallar.

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TRAGOS MÁGICOS
Tragos Mágicos es el libro de Santiago Policastro “Pichin”. El es el Barman Argentino más grande de todos los tiempos, y aunque muchos no lo conozcan fuera del mundo hispano parlante, si eres un cantinero Latinoamericano, este libro no te puede faltar. Las recetas son claramente recetas de cocktails muy “argentinos”, los cuales pueden ser difíciles de reproducir en la actualidad. Pero la palabra del “Maestro” es poesía. Sus consejos y su concepción del arte del bar es fascinante. Cada renglón se su libro es una frase inmortal. El libro no esta disponible para la venta, pero se puede conseguir en PDF. Aca mi amigo Ariel Lombán lo pone a tu disposición desde su página para la descarga : http://elbarmanclasicoargentino.blogspot.de/2014/08/1955-tragos-magicos-de-santiago.html

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SIPPING SAFARI
Libros sobre coctelería Tiki hay varios en la actualidad. Pero si realmente quieres aprender algo de verdad sobre de que se trata esto necesitas leer a Jeff Berry. "Beachbum" Berry se dedicó por años a re descubrir el arte perdido de la coctelería exótica y Sipping Saffari es la obra maestra que reúne historia y cocktails de la era de Don The Beachcomber. Para introducirte en el fascinante mundo del Tiki este es libro que necesitas.

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LIQUID INTELLIGENCE
Inteligencia Liquida es el libro de Dave Arnold dedicado a entender la coctelería desde un punto de vista científico, por decirlo de alguna manera. Las formas del hielo, el por que de las burbujas del Champagne, las azucares y la acidez de las frutas y hasta la temperatura de un cocktail. Es un libro ideal para entender mejor todo y desde un punto de vista mucho mas técnico. Aunque no lo crear es un libro muy revelador. Esta enfocado en Técnicas, a pesar de que también contiene muchas recetas interesantes.

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Interview : Paul Artrip "The Rum Daddy"

Interview : Paul Artrip "The Rum Daddy"

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Meet "The Rum Daddy" . Paul Artrip is one of the biggest rum experts in USA. Writer, educator, and brand ambassador for mayor rum brands, has been Judge in the most important Cane Sugar Spirits Competitions areound the globe. He conducts, tastings, seminars and events troughout all United States.


He is a great supporter of the cane sugar spirits industry and is very interested in help people to know rum better. He is a Rum Comunicator.

We introduce, "The Rum Daddy"


Name? 
Paul Artrip 

Age? Date of Birth ! 
62 May 8, 1954

Do you have a nickname? 
"The Rum Daddy" 




Since when working with spirits or alcoholic beverage? 
2004

Where or how did you lear about spirits? Or are you self taught? Do you have a mentor? Tell us something about your history … 
Being a Virginia boy, I grew up with bourbon. After my first experiences in the Caribbean, I fell in love with rums. The history (both good and bad), the production, the rum culture, and the varieties. An amazing spirit! I bribed/begged my way into a couple of rum competitions as a judge to learn more, and had many a late night with Ian Burrell, Ed Hamilton, Dave Broom, Paul McFadyn, and Robert Burr, to name just a few.

Where do you work and what you do there? 
I do a limited schedule of distillery marketing and tasting/cocktail "edu-tainment" events for both industry and consumers. My clientele runs from New England to the Keys, with concentration in Florida and the Southeast USA.

We know you love rum, but … What is your favorite cocktail?
A dry Rum Old Fashioned with Fee Bros bitters and Luxardo maraschino cherries.

What spirits do you like to drinks besides rums? 
Gins & tequilas. I won the Margaritaville Tequila Mixology Contest in Key West 2005. I drummed up a "Mayan Princess Mocha Madness" tequila frappachino to target the crowd on a hot day.


Drinking rum with is your favourite style to drink all the time? 
Most of the time. I also enjoy Guiness, and any of the beers from Brass Cannon Brewing, my son's brewery in Williamsburg, VA. I also enjoy an occasional Spanish red wine.


What spirits can´t miss in your home bar?
Besides rum of course … Canton liqueur, Vat 43, good vermouths, maraschino liqueur, a few dry gins, Belvedere Vodka. And a sea of bitters! (not spirits, but gotta have them)

Is there any drink you do not like? Why? 
A well made cocktail should be appreciated. Personally, I steer away from too much sweet.

Which bartenders do you admire? 
Jonathan Pogash, Martin Tummino, Gary Regan, Eric Seed, Richard Woods, just to name a few. I admire and repect any professional in this fascinating world!



Do you make cocktails at home? If yes … what music do you listen? Or even, when you drink rum, what music is your favourite? 
Ska and Latin.

Any books abour rum and spirits to recommend? 
Dave Broom's RUM, Wayne Curtis AND A BOTTLE OF RUM, Ian Williams RUM: A SOCIAL AND SOCIABLE HISTORY OF THE REAL SPIRIT OF 1776. Tom Gjelten BACARDI AND THE LONG FIGHT FOR CUBA.

What is the most unusual or exotic rum you ever taste? 
The authentic Black Tot Rum while I was in London UK (sipping history!), and the private release by Wray & Nephew, courtesy of Richard Woods.



What do you think about RUM Competitions and spirits competitions in genral, around the world? 
They're a great way for new distilleries to get feedback & notice, and for setablished distilleries to try out upcoming new products. 

A Tip for Rum Lovers that just discover his passion about rum?
1. Drink what you like. 
2. Don't be afraid to try new rums - explore and enjoy!



A romper el Hielo : The Lewis Bag

A romper el Hielo : The Lewis Bag

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El Hielo Roto es muy importante en la coctelería. Muchas recetas de cocktails llevan hielo roto en lugar de hielo en bloques.
Crushed Ice is very important in the cocktails. Many cocktail recipes call for crushed ice insted of blocks.

Si sos aficionado a la coctelería Tiki, sabrás que el uso de Hielo Roto por ejemplo es fundamental. Los cocktails Tiki suelen llevar mucho ron y la dilusión del agua del hielo juega un papel fundamental. Si se quiere aplicar la técnica del flash blending, se necesita hielo roto si o sí. Ni hablar si queremos preparar un rico Queen Park Swizzle, o cualquier Swizzle en general.
If you like Tiki Cocktails, you know that using crushed ice is essential. Tiki cocktails often call for  lot of rum and the dilution of ice water plays a key role. If you want to use the  flash blending technique, you need crushed ice. If you want to make a delicious Queen Park Swizzle (or any Swizzle in general) crushed ice is key.

¿Y si queremos preparar un Hemingway Special o un Papa Double Daiquiri Frappe y no queremos usar la licuadora? Necesitamos Hielo roto …
What if we want to prepare a Hemingway Special or a Papa Double Daiquiri Frappe and we do not want to use the blender? We need crushed ice ...



Durante años admito que odiaba las recetas que requerían el uso de hielo roto. Romper hielo con un trapo, no era nada divertido. Nunca me quedaba queda bien. Los paños se empapan, y nunca se tiene un trapo lo suficientemente grande como para hacer una buena cantidad de hielo. Ni hablar de si el paño larga pelusa. Por otro lado, también es necesario tener un buen mazo, que en el caso de los hacedores de hielo roto “casero” termina siendo un palo de amazar o una sartén en su defecto …. Muy poco profesional hasta el momento…
For years I admit I hated recipes that required the use of crushed ice. Crush ice ice with a bar rag was not fun at all. It never look good. The cloths get soaked, and you never have a rag big enough to make a good amount of ice. On the other hand, it is also necessary to have a good mallet, which in the case of "homemade crushed ice makers” ends up being a pan.  Very unprofessional so far…

Pero con el tiempo y mi desarrollo como cantinero, el uso de hielo roto se me fue haciendo cada vez mas indispensable, sobre todo luego de descubrir que me gustaban mucho los Mint Juleps y mas aun cuando me enamoré de la coctelería Tropical  (Exotic Vintage Tropical Drinks suena mucho mejor que decir Tiki, no?).  Al ir entendiendo de que se trataba esto de usar hielo roto (también llamado pellet, crack o nugget ice) mas me iba enamorando de la idea de usarlo (sobre todo, porque para entonces vivía en el Caribe).
As I grow as a Bartender, the use of crushed ice became more important for me, especially  after I discover how much I liked Mint Juleps and even more when I fell in love with Tropical Cocktails (Exotic Vintage Tropical Drinks sounds a lot better than Tiki). When I understood that using good quality crushed ice was important I star to search for the better way to get it .

El hielo roto, cuando más pequeño (y cuantioso) más rápido enfría. Y si el cocktail están bien bien frío, cuando se sirve sobre hielo roto, la dilusión es lenta. Es decir en lugar de diluirse muy rápido, al contrario, el hielo ayuda a obtener una excelente temperatura helada. Si la temperatura es correcta se puede ver como una fina lamina helada se forma por fuera de la cristalería.
Crushed ice, when smaller (and large amount) faster cools. And if the cocktail is good and cold, when served over crushed ice, the dilution is slow. That is to say, instead of diluting very fast, on the contrary, the ice helps to obtain an excellent frozen temperature. If the temperature is correct you can see how a thin ice sheet forms out of the glassware. Beautifull

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En adelante la necesidad de tener hielo roto en mi barra se hizo inminente.
Con los años descubrí la primera solución. Existen Maquinas de Hielo que hacen Hielo Roto! Sí! Pero desafortunadamente son muy costosas y mis empleadores nunca quisieron comprarme una! Es lógico, la cantidad de hielo roto que se potencialmente se utilizaba en el bar, no justificaba tan tremenda inversión (estoy hablando de miles de dolares). Ojo! Hay bares que si tienen estas máquinas, un lujo!
Over the years I discovered the first solution. Ice Machines that make crushed Ice! Yes! Unfortunately they are very expensive and my employers never wanted to buy me one! Of course, the amount of crushed ice potentially being used in the bar  did not justify such a huge investment (I'm talking about thousands of dollars). Anyway there are bars that  they have these machines!

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La necesidad me hizo toparme con la siguiente solución : La Maquina Picadora de Hielo.
The need made me run into the following solution: The Ice Crusher Machine.

Existen de varios tamaños. Desde grandes a chiquitas. Eléctricas y manuales. Las manuales son más practicas en el sentido de que no se necesita acceso a la electricidad. Las eléctricas, pueden ser una buena opción a tener en el bar. Lo cierto es que si sos un cantinero viajero (de los que no tienen auto) como es mi caso en cierto punto una maquina picadora de hielo termina siendo mas un problema que una solución. No existe tal cosa como una picadora de hielo pequeña. Las mas pequeñas, tienen el tamaño de una licuadora prácticamente, y si quieres una de buena calidad (manual) el compartimiento pica hielo es de metal por lo tanto son PESADAS. Transportarlas no es nada cómodo.
There are several sizes. From big to small. Electrical and manuals. The manuals are more practical in the sense that no access to electricity is required. The electric ones, can be a good option to have in the bar. The truth is that if you are a traveling bartender (of those who have no car like me) at a certain point an ice crusher machine ends up being more of a problem than a solution. There is no such thing as a small ice picker. The smaller ones are the size of a blender sometimes, and if you want a good quality (manual) the ice pick is metal so they are HEAVY. Carrying them is not at all comfortable.

Resultado de imagen para picadora de hielo

Un día, revisando una famosa página de esas que venden herramientas de bar, descubrí mi salvación. The Lewis Bag. Sí. La Bolsa de Lewis. La bolsa suele acompañarse con un martillo de madera, para romper el hielo. No tiene mucha ciencia, es una bolsa, usualmente de lona resistente que permite colocar el hielo dentro de la misma y al caerle a golpes , dejarlo perfectamente roto para tus cocktails. Es importante que la lona ademas de ser fuerte, absorba el agua de manera que el hielo no quede aguado y que a la vez la bolsa no quede empapada. Hay que tener en cuenta que cada golpe que le damos a la bolsa genera energía, que genera calor y esto es lo que  hace que haya cierto nivel de dilusión en ese hielo que estamos rompiendo.
One day, checking out a famous page of those who sell bar tools, I discovered my salvation. The Lewis Bar. Yes.  The bag is usually accompanied by a wooden hammer, to break the ice. It does not have much science, it is a bag, usually of resistant canvas that allows to place the ice inside and hit the bag till the ice is completely crushed.  It is important that the canvas in addition to being strong, absorb the water so that the ice is not watery and at the same time the bag does not become very soaked. We have to keep in mind that every blow we give to the bag generates energy, which generates heat and this is what causes a certain level of dilution in the ice that we are crushing.



Lamentandolo mucho, vivía en un país con control cambiario y no podía comprarla. No hay problema, voy a hacer mi propia Lewis Bag.
Sadly at this time I was living country with exchange control and could not buy the Lewis Bag on the web page. No problem, I'll make my own Lewis Bag.

Investigando encontré que usar tela de Jean podía servir. Así que lo que hice fue copiar un modelo y  hacer una bolsa con unos retazos de jean viejo cocidos. Voilá. Un martillo de goma, comprado en una ferretería y tuve mi primer Lewis Bag Casera.
So I found that using Jean (denim) I can do something. So what I did was copy a model and make a bag with a few pieces of old jeans. Voilá. A rubber hammer, bought at a hardware store and I had my first Lewis Bag Home.


No hay texto alternativo automático disponible.

El primer intento fue exitoso. El Jean es una excelente tela en términos de resistencia y absorción del liquido (para Lewis Bag digo), el problema es que la intensidad de los golpes hace que el Jean largue un poquito de pelusa azul (al menos esta fue mi experiencia). A su vez, los martillos de goma no se recomiendan tanto. Utilizar una herramienta con puntas redondeadas y dar golpes suaves y constantes repercute en la calidad del hielo que se obtiene. Se rompe mas parejo y además la vida util de la bolsa se extiende.
The first attempt was successful. The Jean is an excellent fabric in terms of resistance and absorption of liquid (for Lewis Bag I say), the problem is that the intensity of the blows makes the Jean drop a little bit of blue fluff (at least this was my experience). In turn, rubber hammers are not recommended as much. Using a tool with rounded tips and giving smooth and constant blows will affect the quality of the ice you get.

Es muy común querer golpear la bolsa hasta la muerte. Es una forma de eliminar estrés bastante efectiva (debo decir).
People want to hit the bag until death. It is a very effective way of eliminating stress (I must say).

Resultado de imagen para golpe mazo

También hay que tener en cuenta que si le das muy fuerte a la bolsa se obtiene hielo hecho “pure” en lugar de hielo roto, y si estamos haciendo un Mint Julep o un Swizzle no es lo que queremos.
But note that if you hit the bag very hard you get snow ice instead of crushed, and if we are doing a Mint Julep or a Swizzle is not what we want.

Definitivamente no hay nada mas cómodo que tener una Lewis Bag. Es la forma más fácil de acceder a hielo roto de manera rápida, y de poder transportar la herramienta.
There is definitely nothing more comfortable than having a Lewis Bag. It is the easiest way to get crushed ice ice quickly, and to be able to transport the tool.

Cuando llegue a Estados Unidos, lo primero que hice fue comprarme una Lewis Bag. Lamentablemente me confié y compre aquella misma que había encontrado tiempo atrás en la página de venta de herramientas para bartenders. Error.
When I arrived in the United States, the first thing I did was buy a Lewis Bag. Unfortunately I entrusted myself and bought the same one that I had found time ago in the page of sale of tools for bartenders. My mistake!

Cuando la recibí, descubrí que era muy pequeña. La tela parecía resistente, pero era bastante fina. A ver que pasa …
When I received it, I discovered that it was very small. The fabric looked tough, but it was quite thin. See what happens …

Los primeros dos usos, estuvieron bien. En el tercer uso, las costuras empezaron a deshacerse, y para el cuarto uso, un golpe mal dado y un hielo levemente filoso, se abrieron paso en la tela. 20 dólares mal gastados. Bolsa Rota.
The first two uses were fine. In the third use, the seams began to undo, and for the fourth use, an ill-given blow and a slightly sharp ice, made their way through the fabric. $ 20 poorly spent. Crushed Ice YES  . Broken bag, also.



Es aquí donde decidi buscar la mejor Lewis Bag, y la encontré.
This is where I decided to look for the best Lewis Bag, and I found it.

La Lewis Bag de McSology

Como ya habrán leído mi búsqueda y mi experimentación ha sido larga. Y con certeza puedo decirles que la Lewis Bag de McSology es la mejor que existe en el mercado.
As I have read my search and my experimentation has been long. And I can certainly tell you that the McSology Lewis Bag is the best on the market.

La lona es la mas gruesa que he visto para una Lewis Bag. Es un material excelente, resistente a los golpes pero aun así de excelente absorción.
The canvas is the thickest I've seen for a Lewis Bag. It is an excellent material, resistant to shock but still of excellent absorption.

La tela es cortada a mano y las costuras son triples. Viene con un cordón para poder colgarla y acelerar el secado (cosa que es muy importante). Tengan en cuenta que una Lewis Bag que se seque mal se puede llenar de moho (también lo digo por experiencia).
The fabric is cut by hand and the seams are triple. It comes with a cord to be able to hang it and speed up drying (which is very important). Keep in mind that a Lewis Bag that dries badly can be get mold (I also say from experience).



La absorción de la lona es espectacular. El hielo sale bien seco.
The absorption of the canvas is spectacular. The ice you get is very dry.

Es tan buena que se puede regular muy bien el tipo de hielo. Si se le dan varios golpes de mas, se puede obtener hielo molido (tipo nieve).
It is so good that you can regulate very well the type of ice. If you get several more blows, you can get snow ice.

Esta hecha 100% de lona de algodón y mide 40 cm x 23 cm (excelente tamaño).
Made of 100% cotton canvas and measures 40cm x 23cm (excellent size).



Pero la verdad es que esto no termina acá, para complementar esta espectacular Lewis Bag, necesitas en Muddler Mallet. Este es un hermoso híbrido, Pison de Mortero y Mazo rompe hielo, bautizado por mi “El Amansa Loco”.
But the truth is that this does not end here, to complete this spectacular Lewis Bag, you need the Muddle Mallet. This is a beautiful hybrid, Muddler and Mallet Icebreaker.

Peso y forma ideal. Perfecto para macerar, el grosor exacto de una mixing glass promedio. Lo mejor de todo es que se pueden usar las dos puntas, una es mas gruesa y la otra mas fina.
Ideal weight and shape. Perfect to muddle, the exact thickness of an average mixing glass anc tin shaker. Best of all, you can use both ends, one is thicker and the other thinner.



Si sos Flair Bartender y estas buscando un pisón de mortero parar incorporar en tu rutina, este es el mejor.
If you are Flair Bartender and you are looking for a muddler you can use in your routine, this is the best.

Ademas es la herramienta adecuada para quebrar el hielo en la Lewis Bag de McSology. Al ser de bordes redondeados el impacto en la tela es mas leve y no se corre peligro de dañar la lona con el tiempo.
It is also the right icebreaker in McSology's Lewis Bag. Being rounded edges the impact on the fabric is lighter and there is no danger of damaging the tarp over time.



Los productos de McSology son productos hechos para durar. Yo recomiendo ciegamente que si van a invertir en una Lewis Bag compren esta. El ahorro esta en la durabilidad del producto.
McSology products are products made to last. I strongly advise that you are going to o invest in a Lewis Bag buy this one. The saving is in the durability of the product.

Malia, su creadora es una diseñadora de modas, a la que un día un bartender le pidió que le haga una Lewsis Bag, porque tenía el mismo problema que tenemos todos, las Lewis Bags que se consiguen On Line son muy malas y se llena de huecos. Con el tiempo Malia se asoció con este Bartender de Seattle y comenzaron a producir las Lewis Bags de McSology. El Pisón de Mortero vino con el tiempo.
Malia, her creator is a fashion designe.  One day a bartender asked her to make a Lewsis Bag, because he had the same problem we all have, the Lewis Bags thathe gets  On Line where very bad and gets full of holes after a few uses. Over time Malia partnered with this Seattle Bartender and began producing the Lewis Bags of McSology. The Mallet Muddler Board came with time.


También hacen unas bellísimas Tool Rools (para transportar las herramientas).
They also make some beautiful Tool Rools (to carry the tools).
There is one Lewis Bag. And that is The McSology Lewis Bag.

INFO DE LA MARCA
(Brand Info)

http://www.mcsology.com/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/mcsology/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/McSology.Bar?ref=hl



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